Nordic Walking für die 1. Klasse

Am 5. Dezember 2012 erhielten die Schüler der 1b unserer Schule eine Einführung im Umgang und in der Anwendung der Sportart Nordic Walking. Dafür sponserte die Klinik Asklepios 30 neue Kinder-Nordic-Walking-Stöcke.

Unter professioneller Anleitung erkundete die 1b den Park und umliefen den Burgsee. Es war ein sehr interessantes sowie freudvolles Erlebnis und verdeutlichte uns, wie leicht man sich fit halten kann.

Ein ganz herzliches Dankeschön gilt den Trainern des Klinikums Asklepios.

Jedes Jahr erhalten die Klassen 1 bis 4 einen Kurs in dieser Sportart, sodass Nordic Walking nicht nur im Unterricht sondern auch am Nachmittag im Hort genutzt wird.

E. Kammler