Kunst und Handwerk

Projekt „Kunst und Handwerk“ – voller Erfolg

Vom 03.06.-05.06.2015 führte die Burgseeschule ihr diesjähriges Projekt unter dem Motto „Kunst und Handwerk“ durch. Alle Schüler arbeiteten an 2 Tagen kreativ mit ihren Händen. So konnten sie in gemischten Gruppen von 1.-4.Klasse mit Mosaiksteinen Bilderrahmen gestalten, Häkeln lernen, Ytongsteine zu kleinen Kunstwerken behauen oder daraus ein afrikanisches Spiel gestalten, Trockengestecke herstellen, Trocken – und Nassfilzen ausprobieren oder Kräuteröle, Kräuterbutter sowie Körpercreme herstellen.Beim Holzschnitzdruck unterstützten uns 3 Schüler vom BBZ – Schnitzschule Empfertshausen. Sie brachten das Material mit und leiteten die Grundschüler geduldig an. Vielen Dank an Herrn Schwanz und Herr Rottenbach, die die Zusammenarbeit ermöglichten. Auch ein Dankeschön an Frau Jahn aus Etterwinden für ihre Unterstützung sowie an alle Firmen, die uns mit Material versorgten.

Am Freitag, den 05.06.2015 beschäftigten sich alle Klassen mit dem Thema Handwerk. Ab 10.30Uhr wurde die Schule für Eltern, Großeltern und Gäste geöffnet, in allen Räumen konnten die entstandenen Arbeiten betrachtet werden.