Woche des Lesens

Am Mittwoch, den 22.04.2015 fand unser Schulvorlesewettbewerb statt. Hier wetteiferten die Klassenlesekönige um den Titel „Schullesekönig“. Auch von den ersten Klassen beteiligten sich Schüler. Alle durften ein eigenes Buch dem Publikum vorstellen und daraus vorlesen. Anschließend musste noch ein unbekannter Text vorgelesen werden. Dies war die schwerste Aufgabe. Trotz Lampenfieber haben alle Leser ihre Aufgabe toll gemeistert. Eine Jury bewertete alle Leistungen. Jurymitglieder waren Frau Schmidt von der Kreis-und Stadtbibliothek, Frau Schröder ehemalige Lehrerin der Burgseeschule und unsere Schulleiterin Frau Pfannstiel.

Am Donnerstag am „Tag des Buches“ durften die Schüler der zweiten und dritten Klassen die Veranstaltungen in der Kreis-und Stadtbibliothek nutzen. Dort konnten sie an einem Illustrationsprojekt mit Künstlern teilnehmen. Alle Schüler hatten viel Spaß und gestalteten kreative Bilder zu einer Geschichte.

Am Freitag besuchten die vierten Klassen die Buchhandlung am Markt und konnten dort an einer Leseralley teilnehmen. So lernten sie die Buchhandlung und verschiedene Bücher kennen. Als Abschluss erhielt jeder Schüler ein Buch „Ich schenke dir eine Geschichte“

Auswertung Schullesewettbewerb 2015

Klassenlesekönige